收藏本站联系我们
  海南省专利信息服务中心(简称:海南中心)于2012年9月份成立,是一个基于网络环境的专利信息服务平台。中心设在海南省科技信息研究所,主要职能是对专利信息系统和专利信息提供服务 中心设立两个部门,分为技术部和服务部,工作人员共7人,提供专利检索、分析、评估等服务能力和技术支持。此外,为了更好服务和宣传推广,中心完成《海南省专利信息服务平台》建设,设有旅游、制药、水产、农业、南药等地方特色专利数据库,可提供专利检索服务、宣传推广等相关业务。
第一阶段(2012-2013)
完成专利信息中心软硬件基础设施建设,平台成立并开展专利信息基础服务。
第二阶段(2013-2014)
通过基于云计算的科技管理系统共享机制,可对接国家专利数据中心获取相关专利数据资源,丰富本区域专利数据库。
第三阶段(2015-2016)
通过扩大专利信息资源量及其种类、开发功能更齐全的应用、增加专利信息传播,满足我省企事业单位、高校和政府机关等不同类型的需求,充分发挥专利信息对经济发展和科技创新的促进作用。

      最佳浏览模式 1024*768 分辨率    网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
版权所有:海南省专利信息服务中心