登陆    注册 收藏本站联系我们

海南省出台发展高技术服务业实施方案 知识产权服务能力将进一步提升

【字体:↑大 ↓小

  8月22日,省政府制定出台了《海南省贯彻落实〈国务院办公厅关于加快发展高技术服务业的指导意见〉的实施方案》(以下简称《实施方案》),明确指出了发展高技术服务业的指导思想、基本原则、发展目标和重点任务。知识产权服务是重点任务之一。
  《实施方案》指出知识产权服务的任务是依托国家知识产权工作示范城市 (海口市)的品牌优势,吸引专业化的知识产权代理机构、知识产权信息检索服务机构、知识产权转移和交易中介机构来海南发展。加强我省知识产权展示交易中心、专利和商标代理机构、知识产权资产评估机构等中介服务机构建设,加强与中、小微型企业进行服务对接和知识产权托管服务。支持海航信息等有条件的企业在知识产权专利搜索甄别系统方面的开发研究和应用,为企业的立项背景调研、知识产权申请保护、研发方向规划和知识产权战略实施等方面提供服务。充分发挥海口市知识产权服务中心等机构的优势,加强专利、商标、作品等各类知识产权基础信息的资源整合,扩大知识产权基础信息资源共享范围,建立一批具有海南产业特色的知识产权信息数据库,为企事业单位和公众提供知识产权信息、知识产权中介、知识产权无形资产评估认定等服务。
  省知识产权局杨天梁局长要求全局认真贯彻实施方案中提出的任务,加强我省知识产权中介服务机构的建设,提升服务能力和水平,加强对中、小微型企业知识产托管服务;为企业的研发立项、知识产权申请保护、知识产权战略制定实施等提供知识产权信息分析服务;整合各类知识产权信息资源,建立信息服务平台,为企事业单位和公众提供信息、专利技术展示交易、知识产权无形资产评估等服务。
  (供稿:省知识产权局)

琼ICP备542215号      最佳浏览模式 1024*768 分辨率    网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
地址:海口市 海府路89号 专利信息咨询:0898-65335091 :申请专利客服:0898-65307591
版权所有:海南省专利信息服务平台