登陆    注册 收藏本站联系我们

2012年海南省知识产权宣传周正式启动

【字体:↑大 ↓小

  ——培育知识产权文化 促进社会创新发展
  第12个世界知识产权日即将到来。为弘扬以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化,推动全省知识产权知识的宣传普及,提升全社会的知识产权意识,省科技厅、省知识产权局于4月20日在海南国际创意港隆重举办2012海南省知识产权宣传周启动仪式暨专利成就图片展。
  海南省政府副省长林方略,国家知识产权局副局长杨铁军,省政协副主席、省科技厅厅长王路,省科技厅、省文化广电出版体育厅、省教育厅、省工商行政管理局、省科协、共青团海南省委、省知识产权局、海口市人民政府、海口国家高新技术产业开发区等单位领导出席启动仪式。我省部分高校师生、专利中介机构、企业、科研单位代表共计300多人参加启动仪式。
  今年知识产权宣传周活动的主题是“培育知识产权文化,促进社会创新发展”。我省将围绕这个主题开展知识产权宣传咨询、专利执法培训、深入基层服务企业等八个大项的活动。
  启动仪式上,林方略副省长,国家知识产权局杨铁军副局长等领导为海南省高校发明创新大赛的获奖选手颁奖,现场气氛热烈,学生们深受鼓舞,进一步激发我省高校师生的发明创新热情。最后,林方略副省长宣布2012年海南省知识产权宣传周开幕。
  启动仪式结束后,与会领导、嘉宾和企业、科研院所、高校的代表参观了“专利技术成就图片展”。图片展主要展示了我省“十一五”期间和2011年我省专利发展取得的成就,尤其是生物制药、新能源和环保、新一代信息技术、现代农业、建筑节能、海洋与水产、新材料等领域取得的200多项创新成果。为进一步全社会知识产权意识,让广大市民分享知识产权取得的成果,主办方在活动现场免费向市民发放千余册《2012年海南省知识产权宣传周活动主题和活动安排宣传折页》等知识产权宣传资料。

琼ICP备542215号      最佳浏览模式 1024*768 分辨率    网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
地址:海口市 海府路89号 专利信息咨询:0898-65335091 :申请专利客服:0898-65307591
版权所有:海南省专利信息服务平台