登陆    注册 收藏本站联系我们

海南省海口市启动企业“专利消零”专项工作

【字体:↑大 ↓小

        9月13日下午,海口市知识产权局在海南军区迎宾馆召开规模以上工业及科技型中小企业“专利消零”工作暨2011年度海口市专利奖颁奖会议,省知识产权局副局长毛阅明参加并讲话,全市规模以上工业企业和科技型中小企业知识产权工作负责人,以及市、四个区科工信局有关人员120人参加会议。
  海口市开展企业“专利消零”专项工作,是为了贯彻实施《国家知识产权战略纲要》和《海南省知识产权战略纲要》,提升海口市规模以上工业及科技型中小企业的专利意识和创新能力,提升海口市的核心竞争力。
  为推进企业“专利消零”专项工作的有效开展,市知识产权局制定了《海口市规模以上工业企业专利消零工作方案》,力争在四年(2012-2015年)中,规模以上工业企业“零专利”的年度消除率在10%以上。会议还邀请了华为技术有限公司知识产权部部长樊志勇给与会人员作了“工业企业如何推进专利创造工作”专题培训,我省专利工作做得较好的企业代表介绍了专利工作经验,并为获得2011年度海口市专利奖的单位或个人颁发奖杯和证书。
  市知识产权局副局长刘心红主持会议,并解读工作方案。市知识产权局副局长佟吉强对规模以上工业企业“专利消零”工作进行了部署。省知识产权局副局长毛阅明对海口市企业“专利消零”专项工作提出了要求。一是深刻认识专利消零工作的重要性。二是加强领导,成立相应的领导机构和执行机构,扎实推进我省规模以上企业“专利消零”工作。三是企业要根据《海口市规模以上工业企业专利消零工作方案》做好人员、制度和资金“三落实”,充分激发技术人员的创新创业热情,扎实开展技术创新活动,及时将技术创新成果知识产权化,逐步提高本企业的市场竞争力。
  毛阅明副局长表示,省知识产权局将对市局开展的专利消零工作给予配合和支持。希望省市两级知识产权局以及规模以上工业企业积极行动起来,紧密配合,真诚合作,不功利,不浮躁,切实把这一工作做实做好,为我省经济社会的发展做出应有的贡献。
  (供稿:省知识产权局 何庆祝,海口市知识产权局 陈思卉)

琼ICP备542215号      最佳浏览模式 1024*768 分辨率    网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
地址:海口市 海府路89号 专利信息咨询:0898-65335091 :申请专利客服:0898-65307591
版权所有:海南省专利信息服务平台