登陆    注册 收藏本站联系我们

海南省专利信息服务中心挂牌

【字体:↑大 ↓小

       9月4日,国家知识产权局海南省专利信息服务中心成立挂牌仪式在海口举行,省科技副厅长兼省知识产权局局长杨天梁、国家知识产权局自动化部相关负责人出席,并为海南省专利信息服务中心挂牌,海南省100多家企业参加挂牌仪式。

  杨天梁代表省知识产权局对国家知识产权局对海南省专利信息服务工作的大力支持表示感谢,对海南省专利信息服务中心成立表示祝贺。杨天梁强调,海南省专利信息服务中心的成立,加速了海南省知识产权信息服务体系建设的进程,提升了为中小企业提供全方位知识产权信息服务的能力,为企业技术创新、开拓市场、参与竞争提供支撑。中心要尽快建立组织机构,加强领导,尽快打开局面,推动工作;制定管理制度,确保专利信息管理规范化、营运专业化,不断提升服务水平和能力;要紧贴海南省知识产权工作实际,满足企业、科研院所、高校等对专利信息的需求,突出省内特色产业、支柱产业和高新技术产业重点,把专利信息服务中心建成集专利信息检索、专利信息管理与应用、宣传培训功能和特色鲜明、管理先进、功能齐全、运转高效的信息综合服务平台。

  海南省专利信息服务中心是国家知识产权局为推进国家知识产权战略实施,加强全国专利信息公共服务体系建设,根据《全国专利信息公共服务体系建设规划》和《国家知识产权局地方专利信息服务中心设立办法》批准设立的首批29个地方专利信息服务中心之一,是全国专利信息公共服务的一个窗口。该中心也是泛珠三角区域内地九省(区)专利信息服务中心的一个重要组成部分。该中心将针对海南省区域内政府部门和企事业单位提供专利信息服务,针对政府宏观决策需求,做好专利战略情报分析研究;抓好省域内产业领域专利信息分析研究,逐步实现重点产业、新业产业和海南特色产业领域专利信息分析服务常态化;对省域内重大项目进行专利分析、预警、跟踪和管理,提供从项目立项、实施、验收到项目后续工程整个周期的全程专利信息服务。(海南省知识产权局)
 

琼ICP备542215号      最佳浏览模式 1024*768 分辨率    网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
地址:海口市 海府路89号 专利信息咨询:0898-65335091 :申请专利客服:0898-65307591
版权所有:海南省专利信息服务平台