登陆    注册 收藏本站联系我们

关于开展杰出青年和优秀青年评选表彰活动的通知

【字体:↑大 ↓小

 

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团知识产权局;局机关各 部门,专利局各部门,局直属各单位、各社会团体:
  为深入贯彻落实胡锦涛同志在庆祝共青团建团 90 周年大会 上的讲话精神以及中央关于在各行业各系统深入推进创先争优 活动的指导意见,进一步在全国知识产权系统青年干部队伍中营 造学先进、当先进的良好氛围,激发青年干部的积极性和创造性, 建设一支政治强、业务精、作风正的青年干部队伍,我局将开展 全国知识产权系统(含各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵 团知识产权局)杰出青年和优秀青年评选活动。现将有关事项通 知如下:
  一、评选宗旨
  宣传在知识产权事业建设实践中做出突出业绩和贡献的青 年典型,树立全国知识产权系统优秀青年形象,激励系统内广大 青年刻苦学习、勤奋工作、服务社会、岗位成才,为培养更多知 识产权战线青年人才作出积极努力。
  二、评选对象与评选数量
  (一)评选对象
  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团知识产权局,国 家知识产权局局机关各部门,专利局各部门,局直属各单位、各 社会团体均可参与评选。
  (二)评选数量
  1.杰出青年 15 名。其中,国家知识产权局系统 10 名;各 省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团知识产权局 5 名。
  2.优秀青年 30 名。其中,国家知识产权局系统 20 名;各 省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团知识产权局 10 名。
  三、评选机构
  全国知识产权系统杰出青年和优秀青年评选活动评委由国 家知识产权局青年工作领导小组成员担任。评选组织工作由国家 知识产权局机关团委负责。
  四、入选资格
  (一)基本条件
  1.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个 代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,拥护党的路线、方针、 政策,依法行政,积极践行社会主义荣辱观。
  2.杰出青年候选人从各单位推荐的优秀青年候选人中产生。
  3.年龄 40 周岁以下(1972 年 6 月 30 日以后出生),在全 国知识产权系统工作两年以上(2010 年 7 月 1 日前进入知识产
  权系统工作)的优秀青年干部和职工。
  (二)具体条件
  全心全意为人民服务,具有良好的社会公德、职业道德和家庭 美德,艰苦奋斗、无私奉献、遵纪守法、清正廉洁。热爱知识产权 事业,刻苦学习、钻研业务、学以致用,有创新精神,做出了较大 成绩和贡献,在本单位或全国知识产权系统有一定影响,得到群众 认可。其中特别优秀的评选为全国知识产权系统杰出青年。
  五、时间安排与步骤
  评选工作分单位推荐、候选人确定、候选人公示、审定和宣 传 5 个步骤。具体安排如下:
  (一)单位推荐。各单位在 7 月底前完成推荐工作。国家知 识产权局局机关各部门,专利局各部门,局直属各单位、各社会 团体中,200 人以下的部门单位可推荐 1 名优秀青年候选人,
  200 人—500 人的单位可推荐 2 名优秀青年候选人,500 人以上 的单位可推荐 3 名优秀青年候选人;各单位只能推荐 1 名杰出青 年候选人,且必须从本单位推荐的优秀青年候选人中产生。各省、 自治区、直辖市、新疆生产建设兵团知识产权局可推荐 1 名优秀 青年候选人,并注明所推荐人选是否作为杰出青年候选人。未注 明的视为不参评杰出青年。
  (二)候选人确定。国家知识产权局机关团委对所有推荐对 象的推荐材料进行审核,将符合推荐要求的材料提交评委,由评 委审议后确定 30 名优秀青年候选人和 15 名杰出青年候选人。推
  荐材料不齐全或不符合要求的不具备参选资格。
  (三)候选人公示。杰出青年及优秀青年候选人的事迹材料 进行公示,广泛征求意见。
  (四)审定。评委根据公示意见,审定杰出青年及优秀青年。 对评定的人员分别授予“全国知识产权系统杰出青年”、“全国知 识产权系统优秀青年”荣誉称号,并给予奖励。
  在评定的杰出青年中,选拔 2—4 名优秀代表,作为下一届 中央国家机关五四青年奖章候选人,向中央国家机关五四青年奖 章评选活动组委会推荐。
  (五)宣传。国家知识产权局机关团委将制作事迹宣传栏, 整理并印发事迹材料,同时开展一系列宣传教育活动,以扩大 影响,努力形成学先进、赶先进、超先进的浓厚氛围。
  六、有关要求
  (一)各部门各单位要高度重视,加强对评选工作的组织领 导,把推荐工作与青年人才培养工作有机结合起来,为更多的青 年人才脱颖而出营造氛围,创造条件。
  (二)各部门各单位要按要求填写推荐登记表(一式 20 份), 提供 500 字以内的事迹简介 20 份和 2000 字以内的事迹材料 3 份
  (供评委会讨论使用),并提供电子版。登记表、事迹简介和事 迹材料统一使用 A4 纸打印。
  (三)所有推荐对象必须提供事迹材料中涉及到的奖项证书 复印件。
  (四)请务必于 8 月 3 日前将推荐材料报国家知识产权局机
  关团委,逾期不予受理。
  特此通知。
  附件:1.全国知识产权系统优秀青年人选推荐登记表
              2.关于推荐对象事迹材料的说明
              3.推荐人选事迹简介样本
 
  国家知识产权局办公室
  2012 年 7 月 11 日

琼ICP备542215号      最佳浏览模式 1024*768 分辨率    网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
地址:海口市 海府路89号 专利信息咨询:0898-65335091 :申请专利客服:0898-65307591
版权所有:海南省专利信息服务平台